SANTA CRUZ CAMPEÃO PERNAMBUCANO DE 1940 ( No tempo em que o Campeonato Pernambucano era emocionante e tinha começo e fim para terminar)

A imagem pode conter: uma ou mais pessoas, texto que diz "Santa Cruz Campeão Pernambucano de 1940 Um timaço o Santa Cruz formou com: Em pé: Amaro, Rubinho, Pedrinho, Rubem, Sidinho Ile e Pedro Agachados: China, Henrique, Tará, Sidinho le Siduca."
Por Ival Saldanha

Era 1940. Apenas lembrando que eu não era nascido nessa época. Os mais antigos creio que se lembram. Participaram o América, o Santa Cruz, Náutico, Sport, Tramways, Sport Clube Flamengo, Íris, Associação Atlética Great Western e Torre Sport Club.
Santa Cruz e Sport disputariam então a Final do certame. Numa melhor de três, todos os jogos na Ilha do Retiro. No primeiro duelo, o Santa Cruz se deu bem. Venceu o Sport por 2 a 1. No segundo jogo, o Sport foi o vencedor por 6 a 3. Pitota e Navamuel marcaram duas vezes cada para o Sport e Pirombá e Djalma um cada. Henrique, Tará e Sidinho para o Santa Cruz. E na Final, China abre o placar para o Santa Cruz. O Sport chega à igualdade com Pirombá. Mas Henrique marca o gol do título da Cobra Coral. Final: Santa Cruz 2 x 1 Sport. Santa Cruz Campeão. É festa do povão no Recife de um tempo em que o Campeonato Pernambucano era realmente emocionante e de Estádios cheios.
Tará ( o craque do Santa Cruz) foi o artilheiro do campeonato com 20 gols e este foi o último campeonato disputado pelo Torre.

* Foto do Santa Cruz. Em pé: Amaro, Rubinho, Pedrinho, Rubem, Sidinho II e Pedro. Agachados: China, Henrique, Tará, Sidinho I e Siduca. Um timaço. De um tempo em que o Campeonato Pernambucano era um sucesso.