Coutinho perde pênalti nos acréscimos e Sport empata com o Goiás na Arena

Leão segue na 4ª posição e não corre riscos de sair do grupo de acesso nesta rodada

Por  Haim Ferreira

(Foto: PAULO PAIVA/SCR)

O Sport empatou em 1 a 1 com o Goiás na noite desta quarta-feira (18), na Arena de Pernambuco, pela 27ª rodada da Série B. Os rubro-negros tiveram a chance da virada nos acréscimos, mas o atacante Gustavo Coutinho acabou perdendo um pênalti no final do segundo tempo.

Em relação aos gols que saíram, o Esmeraldino saiu na frente aos 10 minutos, com Edu, enquanto o Leão deixou tudo igual com Zé Roberto, de pênalti, aos 21.

Com o resultado, os rubro-negros chegaram a cinco jogos de invencibilidade no Brasileirão e se mantiveram na 4ª colocação, agora somando 43 pontos. A equipe comandada por Pepa está atrás, respectivamente, de: Novorizontino (50 pts), Santos (46 pts) e Vila Nova (45 pts).
Os pernambucanos, vale lembrar, ainda têm um jogo a menos que os demais concorrentes ao acesso, contra o Operário-PR, ainda sem data marcada. O Sport agora volta a campo na próxima segunda-feira (23), quando visitará o Paysandu, às 18h30, na Curuzu, em Belém. Já o Goiás recebe o Mirassol, no sábado (21), em Goiânia.

O JOGO

Intensidade. Assim pode ser resumida como foi a primeira etapa de Sport e Goiás na Arena de Pernambuco. Mesmo os rubro-negros tendo tomado a iniciativa da partida, foram os visitantes quem abriram o placar logo no início de jogo.

Aos 10 minutos, o centroavante Edu aproveitou escanteio pelo lado direito para mandar para o fundo das redes. O balde de água fria aumentou quando o volante Fabrício Domínguez - artilheiro da equipe na Série B -, acabou precisando ser substituído por conta de uma torsão no tornozelo.
Apesar das baixas, o Leão continuou martelando e foi recompensado aos 20 minutos. Pedro Vilhena, que havia substituído o uruguaio, acabou sofrendo pênalti. Na cobrança, Zé Roberto não perdoou e deixou tudo igual em São Lourenço da Mata.

O Goiás apostava em contra-ataques e, sobretudo, nas falhas do setor defensivo pernambucano. Em uma destas, Caíque França se enrolou em uma saída de bola e quase entregava o ouro para os esmeraldinos.

Pelo lado rubro-negro, Lucas Lima era o grande maestro da equipe, com ótimos passes e jogadas de criatividade. O time comandado por Pepa sempre esteve mais perto de virar o placar do quê voltar a ficar em desvantagem. Mas a partida foi para o intervalo mesmo em igualdade.

Na volta dos vestiários, a alta intensidade vista no primeiro tempo foi reduzida. O Sport continuava controlando a posse de bola, mas não conseguia produzir a mesma quantidade de investidas ofensivas.

Pepa acionou Felipinho, Wellington Silva e Gustavo Coutinho, visando aumentar a velocidade de transição pelos lados do campo. O que se viu, no entanto, foi um jogo mais amarrado e marcado por uma infinidade de cartões amarelos. Ao todo, 12 jogadores foram advertidos na partida.

O melhor momento do Leão aconteceu em finalização de Chrystian Barletta, em chute que tirou tinta da trave. Os rubro-negros voltaram a se aproximar da virada já no final do jogo, empurrado pela torcida que, mais uma vez, compareceu em bom número na despedida da Arena Pernambuco.

A consagração pela luta poderia ter saído já nos acréscimos, após os 50 minutos rodados. Wellington Silva acabou sofrendo pênalti, para o delírio dos leoninos. A emoção, no entanto, logo deu lugar à frustração, quando Gustavo Coutinho acabou cobrando o chute na trave e Julián Fernández perdeu o rebote.

Chuva de vaias e gritos de protesto contra o camisa 9 do Sport, que saiu de campo aos prantos enquanto era xingado pela torcida. Fim de jogo: Sport 1x1 Goiás.